Super Klose e la Lazio supera l’Inter

HomeSPORT 3

klosedi Silvia Panizza

La Lazio supera anche l’ostacolo Inter e prende tre punti importantissimi nell’anticipo del sabato sera della diciassettesima giornata di campionato. Finisce 1-0 con la finalizzazione, manco a dirlo, del solito Miroslav Klose, al 37’ della ripresa. Primo tempo in buona parte dominato dalla compagine biancoceleste, scesa in campo quasi con la formazione tipo, rientro di Konko e Lulic in campo dal 1’ minuto, fuori Candreva. Poche le occasioni da rete nitide, ma una Lazio che parte meglio e che imposta agevolmente il suo gioco a dispetto di un’Inter remissiva e poco attiva in avanti. Nella ripresa Stramaccioni prova a vincere la gara proponendosi con maggiore intensità in area laziale inserendo Palacio, rischiando anche di portarsi in vantaggio su un paio di occasioni dove i pali, e il grandissimo portierone Marchetti, permettono ai biancocelesti di mantenere la rete inviolata fino al momento della realizzazione del bomber tedesco. Un’Inter nervosa, che se ne torna a Milano ridimensionata, frenando le sue ambizioni da scudetto, palesando una qualità di gioco probabilmente non all’altezza della Juventus, se vorrà davvero ambire al massimo gradino del podio dovrà cambiare qualcosa mister Stramaccioni invece di lamentarsi per le sviste arbitrali. I biancocelesti nella seconda frazione di gioco hanno affrontato l’avversario forse con un po’ di timore dal momento in cui l’Inter è uscita fuori, ci sta anche un pizzico di fortuna per vincere le partite, e stasera alla compagine biancoceleste la dea bendata ha dato certamente una mano con i pali. Klose, come sempre, migliore in campo, come al solito decisivo con le sue realizzazioni, unica pecca lo stop riuscito male da solo davanti al portiere avversario solo pochissimi minuti prima del gol, ma con la finalizzazione sicuramente si fa perdonare dai suoi tifosi, che lo acclamano quando, a dieci minuti dalla fine, esce dal campo zoppicante per i crampi. La Lazio che prosegue bene il suo cammino, ha subito solo due reti nelle ultime sette gare ufficiali, e si ritrova così a un solo punto dall’Inter in terza posizione, aspettando la gara del Napoli di domenica. Prossima settimana, prima dello stop per le vacanze natalizie, prevista per sabato 22 dicembre, ore 15.00 a Genova con la Sampdoria. Ci si aspettano altri tre punti, per mangiare il panettone e stappare lo spumante per un 2013 con i migliori auspici in vista della corsa alla Champions.