Basket, l’Acea Virtus Roma cade a Bologna

HomeSPORT 2

eurolega-virtus-romaTrasferta amara per la Virtus Roma, che esce sconfitta dalla Unipol Arena contro la Virtus Bologna per 85-79 al termine di una partita in cui dopo aver inseguito a lungo è andata vicina a ribaltare il risultato. Parte bene Roma, che prova a fare la partita con un paio di schiacciate firmate Lawal. Bologna accorcia il distacco e alla metà del primo quarto infila un parziale di 8 punti mettendo a segno due triple consecutive. L’Acea reagisce grazie a Datome e Jones chiudendo il primo quarto 24-20. Dopo la pausa le due squadre si rispondono colpo su colpo, fino a quando al 15’ le “V nere” tentano lo strappo portandosi sul +11. Roma soffre ma riesce a raddrizzare l’andamento del match ancora con Jones e con il solito Datome: si riporta sul -3 a pochi secondi dall’intervallo, ma Gigli in schiacciata manda tutti all’intervallo 43-38. Al rientro sul parquet una tripla di Poeta dà lo strappo alla partita e Bologna allunga con Rocca e Minard arrivando addirittura sul +16. Roma si aggrappa a D’Ercole e Lawal, e quando mancano dieci minuti è 67-55. Nell’ultimo quarto Roma gioca il tutto per tutto: nonostante l’uscita di Lawal per falli riesce a riportarsi sul -3 con 10 punti di D’Ercole e 9 di Datome, ma Bologna è più fredda e chiude 85-79. Questo è il commento di coach Calvani in sala stampa: «Bologna ha fatto una buona partita, ma non tutti i miei giocatori hanno giocato come in altre occasioni, palesando superficialità e presunzione. Finora avevamo dimostrato grande umiltà, forse quelli di oggi vanno classificati come peccati di gioventù ma dalla classifica emerge che ancora non abbiamo fatto nulla. Le venti palle perse e gli undici rimbalzi in attacco concessi confermano quanto detto in precedenza, ma abbiamo comunque avuto la possibilità di ribaltare il risultato. Ci abbiamo messo del nostro, vanno fatti i complimenti a Bologna ma con la presunzione e la superficialità dimostrati questa sera non si va lontano».